МИД России: КНДР демонстративно пренебрегает нормами международного права

  • МИД России: КНДР демонстративно пренебрегает нормами международного права
Фото: globallookpress.com

Действия КНДР создают угрозу миру и безопасности на Корейском полуострове, заявили в МИД России

Министерство иностранных дел России считает испытание "термоядерного взрывного устройства для межконтинентальной баллистической ракеты" в КНДР угрозой безопасности в регионе. Заявление в связи с проведением испытаний водородной бомбы в Северной Корее опубликовано пресс-службой МИД России в воскресенье, 3 сентября. 

Руководство КНДР своими действиями влечет "серьезную угрозу миру и безопасности на Корейском полуострове и в регионе в целом", считают в российском дипломатическом ведомстве. 

"Продолжение такой линии чревато серьезными последствиями для самой КНДР", - передает пресс-служба МИД России. 

КНДР показывает свое пренебрежение требованиями соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Таким образом, демонстративно нарушаются нормы международного права, говорят в МИД России. В то же время Москва надеется, что страны мира воздержатся "от каких-либо действий, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности". Россия по-прежнему настаивает на решении конфликта на Корейском полуострове только дипломатическими методами. Москва готова активно участвовать в деэскалации - в том числе посредством "реализации российско-китайской "дорожной карты".

Напомним, Россия считает необходимым прекращение провокаций в отношении КНДР. В том числе США и Южной Корее не следует проводить военные учения на территории региона. Пхеньян в ответ может отказаться от ядерных испытаний. Реализацию такой "дорожной карты" поддерживает и Китай. Однако власти США своими заявлениями продолжают курс на военное вмешательство.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Франц Клинцевич: само наличие водородной бомбы у КНДР не угрожает России

Ким Чен Ын о водородной бомбе: Будем производить столько ядерного оружия, сколько захотим

Мощность 100 килотонн: В КНДР подорвали водородную бомбу

Оставить комментарий

Путин поставил задачи по развитию Дальнего Востока всем миром США и Япония договорились усилить давление на КНДР
Новости партнёров