сегодня: 18/11

МИД России: Доклад ОЗХО о химоружии в Хан-Шейхуне похож на политический заказ

МИД России: Доклад ОЗХО о химоружии в Хан-Шейхуне похож на политический заказ

Содержание доклада спецмиссии ОЗХО носит во многом тенденциозный характер, который наводит на мысль о присутствии в деятельности этой структуры политического заказа, говорится в заявлении МИД России.

Доклад специальной миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о применении химического оружия в сирийском городе Хан-Шейхуне вызывает вопросы. Заявление тиражирует МИД России в пятницу, 30 июня. Напомним, речь идет о событиях, произошедших в городе 4 апреля 2017 года. 

"...выводы (в отчете - ред.) по-прежнему основаны на весьма сомнительных данных, полученных от все той же оппозиции и тех же пресловутых НПО типа "Белых касок", причем не на месте произошедшей трагедии, а в некоей "соседней стране", - говорится в заявлении.

Доклад в МИД России называют скорее тенденциозным с ярким намеком на "политический заказ" в его основе. Напомним, ранее "Белые каски" сняли видео с якобы жертвами химического оружия в Хан-Шейхуне. Заявлялось, что использовался зарин, однако свидетельства, представленные на видео, эту версию не подтвердили.

Читайте по теме

Миссионеры ОЗХО настаивают, что в Идлибе применялся зарин

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх