МИД России: Для санкций США в отношении Сирии нет никаких оснований

  • МИД России: Для санкций США в отношении Сирии нет никаких оснований

Россия не видит оснований для введения санкций в отношении Сирии со стороны США. Ранее сообщалось об усилении санкционного давления.

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов озвучил позицию Москвы в связи с введением санкций в отношении Сирии в связи с так называемой химической атакой. Напомним, санкции связывают с инцидентом в Идлибе, который так и не был расследован. 

Россия неоднократно предлагала направить в Идлиб группу экспертов для проведения необходимых работ, однако в ООН эти попытки пресекали.

"...американцы не поддержали эту инициативу, - напоминает Гатилов. - А то, что они вводят санкции против Сирии - мы не видим никаких оснований для этого". 

Никаких фактов, прямо или косвенно подтверждающих вину сирийской армии, не было представлено, подчеркивает Гатилов. Напомним, ранее сообщалось, что США внесли в санкционный список сотни сирийских ученых, обвинив их в причастности к химической атаке.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Виновны в химатаке: США внесли в санкционный список сотни ученых из Сирии


Оставить комментарий

"Мягко сказать, не идеально" - Медведев оценил качество российских дорог Знаменитого Зинедина Зидана хотят выгнать из ФК "Реал"
Новости партнёров
Загрузка...