сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

МИД России: Боевики готовят провокации с химоружием под Дамаском

МИД России: Боевики готовят провокации с химоружием под Дамаском

Боевики могут применять химоружие, а Запад будет обвинять в таких атаках сирийские власти, говорит директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

В Министерстве иностранных дел России предупреждают о возможных провокациях, в том числе с применением химического оружия в районе Дамаска (Сирия). Такие провокации могут быть организованы в ближайшее время, говорит директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов в ходе пресс-конференции в понедельник, 24 апреля. 

Ульянов напоминает, боевики в Сирии поняли, что могут применять химическое оружие, а затем "переводить стрелки" на сирийские войска с помощью западных партнеров, говорит Ульянов.

"Без всякого расследования Дамаск будет обвинен в применении химоружия против собственного населения", - напоминает дипломат. 

Таким образом, все говорит о том, что будут проводиться новые инсценировки. Линия, которую заняли западные партнеры, может привести к трагедии, добавляет Ульянов.

Читайте по теме

После встречи в ОЗХО Китай предложил России вместе решить проблему в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх