сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

МИД РФ: Западные партнеры сделали все возможное, чтобы скрыть правду в Идлибе

МИД РФ: Западные партнеры сделали все возможное, чтобы скрыть правду в Идлибе

В МИД России прокомментировали итоги голосования Исполнительного совета ОЗХО, который отклонил предложения России и Ирана по расследованию химической атаки в Идлибе

В российском МИД неожиданно отреагировали на отказ ОЗХО от тщательного расследования инцидента в Идлибе. Как сообщил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями ведомства Михаил Ульянов, такого результата и ждали российские дипломаты.

Свою позицию он объяснил тем, что ОЗХО, отклонившая предложение России и Ирана по расследованию инцидента с применением химоружия в городе Хан-Шейхуне Идлиба, доказала виновность западных партнеров. А именно, отказавшись от расследования, представители сессии признали, что сирийцы не применяли химическое оружие. Ведь в ином случае наоборот стоило бы проводить тщательную проверку, на чем и настаивали Россия и Иран.

"Их главная задача - воспрепятствовать полноценному расследованию, поскольку оно может вскрыть правду, для них крайне неприятную", - сообщил Ульянов РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх