МИД РФ: Выводы механизма ООН-ОЗХО по Хан-Шейхуну являются политическим заказом

  • МИД РФ: Выводы механизма ООН-ОЗХО по Хан-Шейхуну являются политическим заказом
Фото: globallookpress.com

По мнению МИД РФ, Вашингтон мог заранее ознакомиться с докладом организации.

В России считает дилетантскими и политическими ангажированными выводы доклада Совместного механизма Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) и ООН, сделанные по итогам расследования химатак в Сирии (СМР) и относительно инцидента в сирийском Хан-Шейхуне. Об этом в среду заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов в беседе с ТАСС, комментируя соответствующий доклад СМР, представленный в Совете Безопасности ООН.

По его словам, у российской стороны складывается впечатление, что представители США смогли заранее ознакомиться с содержанием представленного документа. В результате у американских экспертов могло возникнуть опасение, что после публикации доклада к работе СМР будет еще больше претензий, отметил дипломат.

"Так действительно и произошло, так как документ дилетантский, писался явно под политический заказ", - отметил Ульянов. По его словам, в ближайшие дни Москва ожидает нарастания вокруг доклада ОЗХО накала эмоций.

Однако российские дипломаты чувствуют себя уверенно, так как "находятся на правильной стороне истории", - подчеркнул дипломат.

 

Полиция в Бразилии застрелила наркоторговцев во время онлайн-трансляции Центробанку предложили по-новому взглянуть на санацию "Югры"
Ссылки по теме:

МИД РФ: Ракетный удар по Эр-Рияду ставит под угрозу восстановление стабильности в Йемене

Сирия против США. Бег к миру, похожий на "Бег к морю"

Оставить комментарий

Загрузка...