МИД РФ: США играют с огнем, проводя учения у берегов КНДР

  • МИД РФ: США играют с огнем, проводя учения у берегов КНДР
Фото: globallookpress.com

США, проводя военные учения, провоцируют КНДР на дальнейшие шаги, которые могут привести к полному экономическому эмбарго Северной Кореи.

Проводя военные учения, США провоцируют КНДР на дальнейшие шаги по обострению ситуации. В конечном счете, это может привести к полному экономическому эмбарго Северной Кореи, говорит посол по особым поручениям МИД России Олег Бурмистров.

Дипломат говорит, что США "просто играют с огнем", проводя обозначенную политику. 

"... как будто это намеренно делается, чтобы спровоцировать Пхеньян на какие-то дальнейшие шаги, которые могут привести к затягиванию санкционной удавки", - объясняет Бурмистров. 

Москва интересовалась у Вашингтона, в чем смысл их политики? Думают ли они, что приближают мировое соглашение? Дипломат подчеркивает, поведение новой администрации США в вопросе усиления давления, в том числе в военной области, ничем не отличается от работы прежнего руководства страны. В результате политика может иметь "обратную реакцию, неадекватную в военном смысле". 

"Мы призываем вернуться к дипломатическим вариантам, это сделать несложно", - настаивает российский дипломат. 

По 300 тысяч рублей Смольный выплатит всем пострадавшим при теракте Центробанк выпустит памятный серебряный рубль "Следственный комитет России"
Ссылки по теме:

Нелегальные сделки в открытом море: Южная Корея обвинила Китай в торговле с КНДР

США новым космическим контрактом "наказали" Киев за сотрудничество с КНДР

Южная Корея сообщила о "неуязвимом" к сибирской язве беженце из КНДР

Оставить комментарий