МИД РФ раскрыл новые детали первой беседы Путина и Трампа

  • МИД РФ раскрыл новые детали первой беседы Путина и Трампа
Фото: kremlin.ru

Министерство внутренних дел РФ заявило, что первые телефонные переговоры президентов Владимира Путина и Дональда Трампа прошли в конструктивном и деловом ключе.

Первый разговор глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшийся 28 января, прошел с настроем на взаимовыгодное сотрудничество, не омраченное фобиями. Об этом заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

"С американской стороны ощущался настрой на совместную работу в деловой манере, без фобий, в обоюдных интересах", - отметил Борисенко в ходе выступления в Совфеде.

По его словам, разговор прошел в конструктивной и теплой атмосфере. Такой же настрой проявляется и со стороны сотрудников администрации Трампа, заметил представитель МИД. Как сказал Борисенко, сотрудники администрации экс-главы США Барака Обамы общались с дипломатами из России совсем иначе. Приблизительно с 2012 года они начали разрушать основу взаимодействия двух стран. Теперь в МИД России отмечают новый настрой на работу со стороны американских дипломатов.

Читайте также:

Трамп уличил Австралию в попытках экспортировать в США "новых бостонских террористов"

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Донецк, Макеевка, Коминтерново: В ДНР говорят о новых жертвах и пострадавших от обстрелов ВСУ Попался в борделе: В Москве раскрыли аферу лжеполицейского

Оставить комментарий