МИД РФ провел с ЕС работу над ошибками, отвечая на провокацию с Навальным

  • МИД РФ провел с ЕС работу над ошибками, отвечая на провокацию с Навальным
Фото: globallookpress.com

В МИД прокомментировали реакцию ЕС на отказ ЦИК допустить Навального к выборам.

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин назвал реакцию Евросоюза на отказ ЦИК регистрировать в качестве кандидата на выборах в 2018 году Алексея Навального необоснованной. Напомним, Навальный получил отказ из-за судимости, а в ЕС заявили, что решение ЦИК несправедливо. 

Келин напоминает, ЕС ссылается на решение ЕСПЧ, где говорилось, что в 2013 году Навальный якобы был лишен права на защиту. Однако ЦИК руководствовался решениями от 2017 года, когда Навальный снова был признан виновным по делу о хищении. В ЕС на этот пункт по странному стечению обстоятельств не обращают внимания. 

"Это выборочное прочтение со стороны ЕС реальной ситуации. Поэтому реакция Брюсселя необоснованна", - говорит Андрей Келин.

Напомним, Евросоюз фактически переписал ради Навального всю историю мировой демократии. В заявлении говорилось о том, что Навального якобы притесняют в России. Вслед за ЕС на ту же тему высказались и в Госдепе США. На этот выпад ранее ответила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пленные Украины и Донбасса доставлены для обмена на КПП "Майорск" Евразийская интеграция: Додон предложил России снизить для Молдавии цену на газ
Ссылки по теме:

Мария Захарова "размазала" Госдеп США, пытавшийся защитить Навального

Не политик, не мужчина: ЦИК объяснил Навальному происхождение 30 млн рублей Памфиловой

Евросоюз ради Навального переписал всю историю мировой демократии

Оставить комментарий