МИД РФ призвало прекратить беспринципность в отношении Сирии по поводу химоружия

Согласно комментарию министерства иностранных дел России, решение ОЗХО пролоббировано сторонниками идеи свержения власти Башара Асада.

Решение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), приписывающие вину за последние химатаки в Сирии правительству Башара Асада, базируется на необоснованных выводах о применении химоружия в Сирии и вызывает тревогу МИД РФ, как говорится в комментарии ведомства.

По мнению авторов резолюции МИД РФ, решение ОЗХО нарушает не только право Сирии как участника Конвенции о запрещении химического оружия, но и целостность этого договора, тем самым становясь проявлением беспринципности мирового сообщества в отношении этой страны. Такой факт вызывает "глубокое сожаление и тревогу" у российских дипломатов.

Как констатировали в МИД России, тем самым ОЗХО, являющаяся одной из наиболее авторитетных и успешных организаций в области разоружения, стала инструментом для определенной группы стран, "одержимых идеей смены правительства в Дамаске". Таким образом, разговоры о вине правительства Сирии в применении химоружия стали "инструментом полит-экономического давления и шантажа", заявили в МИД.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В ДНР задержали предполагаемых убийц комбрига Арсения Павлова "Моторолы" Авианосец "Адмирал Кузнецов" ждет приказа у берегов Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация