МИД РФ призвал Польшу прекратить спекулировать на катастрофе самолета Качиньского

  • МИД РФ призвал Польшу прекратить спекулировать на катастрофе самолета Качиньского
Фото: globallookpress.com

Ведомство обратило внимание на то, что обращения прокуратуры Польши рассматриваются в должном порядке.

МИД России призвал остановить спекуляции, которые создают препятствия нормальной работе ведомств России и Польши по расследованию катастрофы с самолетом польского президента, произошедшей под Смоленском в 2010 году. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

В информационном пространстве Польши возникают критические высказывания официальных представителей этого государства по поводу сотрудничества с Россией. При этом РФ якобы «саботирует исполнение запросов о правовой помощи» расследованию катастрофы польского президентского самолета, утверждают поляки.

Обращения национального надзорного ведомства Польши по поводу оказания правовой помощи в рамках разбирательства рассматриваются Генпрокуратурой России в установленном порядке, отмечается в сообщении. Поставленные вопросы тщательно прорабатываются в соответствии с международно-правовыми обязательствами РФ.

«Разумеется, это не предполагает автоматического предоставления польским коллегам положительных заключений по всему спектру интересующих их аспектов», - говорится в сообщении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ющенко устроил антироссийские пляски на костях Леха Качиньского

Снова выкапываем Качиньского: Польша обещает новую версию авиакатастрофы

Хватит нагнетать страсти: Польше предложили поставить точку в расследовании смерти Качиньского

Оставить комментарий

Под диктовку СБУ: Минобороны ответило на очередные нападки в связи с делом малайзийского «Боинга» Путин рассказал, что влияет на улучшение качества жизни в России
Новости партнёров
Загрузка...