Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД РФ потребовал от Варшавы найти и наказать осквернивших военное кладбище в Гарволине
Социальная сфера

МИД РФ потребовал от Варшавы найти и наказать осквернивших военное кладбище в Гарволине

На этом кладбище, одном из многих такого рода в Польше, похоронено более 10 200 советских солдат, 405 польских военнослужащих, восемь советских граждан и 254 военнопленных. Они отдали жизнь за будущее этой страны.

Россия требует от Варшавы принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников, осквернивших военное кладбище в польском городе Гарволин. Об этом заявили в пятницу в МИД РФ.

"В Польше продолжается вакханалия, направленная против советских мемориальных объектов", - информировали в дипведомстве. Как сообщалось ранее, неизвестные осквернили 26 могил, свернув надгробия, от двух из которых отвалились таблички с именами солдат. Кроме этого, из земли был вырван деревянный православный крест.

"В этой связи 27 ноября в МИД России был вызван советник-посланник посольства Польши в Москве, которому заявлен решительный протест и выражено возмущение очередным актом вандализма в отношении советских воинских захоронений", - говорится в комментарии МИД РФ.

"Требуем от Варшавы принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников, незамедлительного восстановления изуродованных надгробий, а также официальных извинений в связи с систематическим нарушением обязательств по защите российских воинских захоронений в соответствии с Соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года", - подчеркнули в министерстве.

В ходе операции по освобождению Польши в 1944-1945 годах Красная армия потеряла безвозвратно 477 295 человек, санитарные потери составили 1 636 165 человек, всего - 2 113 460 человек. В ожесточенных боях с немецкими оккупантами было потеряно 2692 самолета, 2966 танков и САУ, 3960 орудий. Потери Балтийского флота составили 560 человек, 129 самолетов, 10 бронекатеров и подводная лодка. В результате Польша фигурирует в числе стран, где фиксируется наибольшее число осквернений советских воинских захоронений. Необходимые выводы мы, разумеется, сделаем.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь