сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

МИД РФ: Ответ на антироссийские санкции будет особенным

О реакции России на расширение санкций США заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

24 декабря в ходе пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отвечала на вопросы журналистов. В том числе рассказала, каким будет ответ на расширение антироссийских санкций США.

"Со временем ответ последует, вы же знаете, - подчеркнула Захарова. - Для наших американских коллег подберем что-нибудь особенное".

Напомним, 22 декабря в США приняли ограничительные меры в отношении нескольких кредитных организаций. Это дочерние компании ВТБ в Казахстане, Армении, Белоруссии, Австрии и на Украине, подразделения "ВТБ 24", "ВТБ Страхование" и "ВТБ Лизинг". В том же перечне оказались "дочки" Сбербанка в Казахстане, Белоруссии, Швейцарии и на Украине, а также подразделения Sberbank Europe, "Сбербанк-Капитал", "Сбербанк Финанс", "Сбербанк Лизинг", "Сбербанк-Страхование" и Sberbank investments. Кроме того, в США не хотят иметь дел с пенсионными фондами ВТБ и Сбербанка.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх