МИД РФ обратился к миру: Не хотят слушать Лаврова, будут слушать Шойгу

  • МИД РФ обратился к миру: Не хотят слушать Лаврова, будут слушать Шойгу
Фото: globallookpress.com

Комментируя ситуацию с выходом США из ДРСМД, в российском МИД напомнили, что слом положений ДРСМД может принудить Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности. В частности, в ведомстве обратились к миру в своем комментарии, отметив, что если «не хотят слушать Лаврова, будут слушать Шойгу».

О том, что Россия в настоящий момент рассчитывает, что США не будут предпринимать необдуманных шагов в отношении ДРСМД, журналистам рассказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Напомним, ранее американский лидер заявил, что Штаты готовы отказаться от соблюдения договора, если якобы его «Россия нарушает».

«Мы исходим из того, что таких необдуманных шагов США все же не будут предпринимать, - поясняет Ермаков. - Надеемся, конечно, что они трезво подойдут к оценке реальной ситуации в мире. В любом случае, тому, кто не хочет слушать, как все это очень подробно объясняет глава российского МИД Сергей Лавров, придется прислушиваться к тому, что им будет объяснять министр обороны России Сергей Шойгу».

Он также подчеркнул, что несмотря на то, какие шаги, в конечном итоге примут Соединенные Штаты, у российской стороны готовы решения для любого, даже самого неожиданного поворота.

Напомним, Трамп также заявил о том, что отныне Штаты возьмутся за активное развитие вооружения. На что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков обозначал позицию Москвы. В частности, он акцентировал момент, что российские власти ждут с нетерпением ждут от американской стороны понятного и адекватного разъяснения.

По словам Пескова, сбой в положениях Договора может принудить Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности. США, отметим, неоднократно и безосновательно обвиняла Россию в том, что та якобы не выполняет обязательства по договору. Россия отрицала все подобные объяснения и приводила в ответ понятные и прозрачные доказательства.

Комментарий Ермакова дает РИА Новости.


Ссылки по теме:

«США вышли из ДРСМД в ответ на новейшее оружие России» - предположил эксперт

«Необходимо, чтобы мы говорили с позиции силы»: Замгенсека НАТО объяснила, как должен выглядеть диалог по ДРСМД с Россией

Путин и Трамп готовы обсудить ДРСМД на полях саммита в Аргентине: "Есть о чем поговорить"

Оставить комментарий

Финансист Браудер, сподвижник Навального: Хакеры рассекретили тех, кого финансируют британский МИД и разведка В Сети показали военную жизнь поселка под Донецком одним фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...