МИД РФ о вмешательстве в выборы Германии: Нравится делать из нас всемогущих хакеров - пожалуйста

Директор третьего европейского департамента МИД РФ Сергей Нечаев ответил на выпад официального Берлина о вмешательстве России в выборный процесс Германии

Разве что самый невнимательный читатель не слышал обвинений от западных партнеров во вмешательстве в выборный процесс - сначала США, теперь Германии. С заявлением об угрозе кибератак из России выступил руководитель Федерального ведомства по охране конституции (BfV - внутренняя разведка Германии) Ганс-Георг Маасен.

Директор третьего европейского департамента МИД РФ Сергей Нечаев ответил на эти претензии довольно жестко. Он напомнил, что даже сам Владимир Путин уже несколько раз повторял, что Россия не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешиваться во внутренние дела любых стран. "Возможно, кому-то нравится делать из нас всемогущих хакеров, но, по-моему, это уже мало кого забавляет", - честно признался Нечаев "РИА Новости".

При этом он уточнил, что если Германия сделает шаги навстречу, то Россия будет рада восстановить нормальные двусторонние отношения. Но первый шаг и инициатива должны быть именно за Германией. "Если Берлин будет к этому готов, то протянутую нам руку отталкивать не собираемся", - заключил Нечаев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

У здания Минтруда Греции взорвался рюкзак Опубликовано уникальное видео боевых операций спецназа России в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...