МИД РФ о продлении санкций ЕС: Вот спасибо, снизим еще больше зависимость

В МИД России прокомментировали продление еще на шесть месяцев антироссийских санкций. Соответствующее решение приняли сегодня главы ЕС

Главный вопрос, который возник после решения о продлении санкций в отношении России главами ЕС: кто кому навредил? Как сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков, от этого решения Россия получит видный позитивный экономический эффект.

По его словам, "от еэсовских санкций есть и позитивный эффект для нашей экономики". Он пояснил, что сфера благодаря действию санкций адаптируется "к режиму ограничительных мер, снижая финансовую, экономическую и технологическую зависимость от стран ЕС". Этот эффект уже был наглядно продемонстрирован и не требует доказательств.

Другой вопрос, что санкции, которые наносят огромный ущерб странам - членам Евросоюза, ко всему прочему осложняют процесс нормализации отношений между Россией и ЕС. Как заключил Мешков, "выправлению ситуации это не способствует".

Ранее стало известно, что главы ЕС проголосовали за продление антироссийских санкций еще на шесть месяцев.

Загрузка...

Оставить комментарий

Названа сенсационная теория зарождения жизни во Вселенной Коровин: Для мирного договора с Россией Японии следует выйти из-под оккупации США
Новости партнёров
Загрузка...