МИД РФ - о Договоре об открытом небе: уступок США не будет

  • МИД РФ - о Договоре об открытом небе: уступок США не будет
Фото: globallookpress.com

Москва ответит на введенные ограничения Вашингтона по Договору об открытом небе, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в очередной раз повторил, что наша страна, в отличие от США, нацелена на сохранение взаимодействия в рамках Договора об открытом небе. Однако постоянно утираться и терпеть необъяснимое поведение Вашингтона Москва не будет.

По словам Рябкова, в настоящее время дипломаты и представители Минобороны РФ продумывают стратегию ответа на демарш США. "Россия не намерена идти на какие-либо односторонние уступки", - заявил Рябков. 

С нашей стороны уже были уступки ранее, напомнил дипломат. Именно российская сторона предлагала американским коллегам выработать соглашение по Договору об открытом небе. США ответили отказом. Пора уступок на этом окончена, подчеркнули в МИД РФ.

Рябков особо уточнил, что до сих пор никаких доказательств нарушений договора со стороны России Вашингтон не предоставил. "Все, что нам на эту тему говорили по дипломатическим каналам, не позволяет прийти к выводам, что у американцев есть доказательства того, что они нам предъявляют", - заключил замглавы МИД России.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Москва предъявила Вашингтону претензии по нарушению ДРСМД

Песков прокомментировал возможный отказ США от выполнения договора о РСМД

Оставить комментарий

Кот Матроскин расскажет, как надо жить в современном мире Потеряли доброго парня: российские актеры соболезнуют в связи со смертью звезды сериала "Физрук"
Новости партнёров