МИД России назвал условия для подписания мирного договора с Японией

  • МИД России назвал условия для подписания мирного договора с Японией
Фото: globallookpress.com

Япония и Россия смогут официально прекратить войну друг с другом, если начнут формировать атмосферу взаимного доверия и партнерства.

МИД России рассказал, при каких условиях Россия и Япония могут подписать мирный договор. Заключение мира возможно только при комплексном развитии связей двух государств.

О перспективах заключения мирного соглашения газете «Известия» рассказал Замглавы МИД России Игорь Моргулов. Он подчеркнул, что для этого может быть  только одно условие: «реальное продвижение в решении этого вопроса возможно в условиях комплексного развития российско-японских связей». Кроме того, два государства должны формировать атмосферу взаимного доверия и партнерства.

Моргулов признался, что в настоящий момент Япония и Россия в самом начале пути к такому подписанию. Напомним, что после окончания Второй мировой войны две страны так и не подписали мирный договор. Одна из причин – неразрешенный вопрос вокруг части Курильских островов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пушков: Вся конструкция об отравлении Скрипаля рушится, Лондон в замешательстве На юго-западе Москвы сгорела часть автобусного парка
Ссылки по теме:

Российские военные отбили нападение «противника» на Курильские острова

Спорить не стоит: ВКС России будут базироваться на курильском острове Итуруп

Истребители "отстояли" границы у Курильских островов

Оставить комментарий