МИД РФ: Латвийские власти ведут дискриминационную стратегию по отношению к российским СМИ

По словам Марии Захаровой, решения латвийских информационных агентств не имеют под собой никаких правовых и экономических оснований.

В Москве не оставляют без внимания дискриминационную стратегию Прибалтики, нацеленную на вытеснение с медийного поля российских СМИ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своем брифинге в четверг.

По словам Захаровой, в МИД РФ с недоумением узнали о том, что латвийское информационное агентство Leta с 1 марта расторгло контракт с агентством Sputnik в Латвии.

Одновременно с этим латвийский новостной холдинг BNS без объяснения причин и также в одностороннем порядке прекратил соглашение со Sputnik-Эстония.

"Эти решения, которые с нашей точки зрения не имеют правовых или экономических оснований, стали очередным этапом реализации абсолютно дискриминационной стратегии по вытеснению с медийного поля Прибалтики востребованного отечественного информационного ресурса", - сказала официальный представитель МИД РФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин проведет встречу с президентами Исландии и Финляндии во время Арктического форума Православный центр для "заблудших душ" создан в Пензе

Оставить комментарий