сегодня: 25/11

МИД РФ: Дело Бута вскрыло проблемы в судебной системе США

Уполномоченный внешнеполитического ведомства РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал заявление судьи Ширы Шейндлин о чрезмерности собственного приговора в отношении русского

Уполномоченный МИД РФ Константин Долгов, выслушав слова судьи Ширы Шейндлин о чрезмерности и неуместности ее собственного приговора Виктору Буту, заявил о наличии серьезных проблем в судебной системе США.

Судья признала свой приговор неуместным. Уже одно это говорит о пристрастности в отношении подсудимого, избирательности приговора. Судья употребила слово "inappropriate" (неуместный - прим. +Царьград+), и с этим трудно не согласиться, размышляет Долгов.

"Мы согласны с адвокатами Бута и поддерживаем их работу относительно того, что приговор неприемлем и вина нашего гражданина не доказана", - подчеркивает уполномоченный МИД РФ.

Добавим, Виктор Бут был приговорен за намерение нанести ущерб безопасности граждан США. Сам факт реального преступления так и не был доказан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх