МИД РФ: Атаки Турции на Сирию являются абсолютным беспределом

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала абсолютным беспределом ситуацию на границе Сирии и Турции. По словам дипломата, турки не могут смириться с уничтожением их террористов на территории Сирии

Мария Захарова напоминает, что турецкие атаки на Сирию происходят после того, как все страны, в рамках Мюнхенской конференции, достигли договоренности о необходимости прекратить насилие в Сирии.

И именно в это время Турция регулярно проводит артиллерийские обстрелы сирийской территории, перебрасывает через границу новых террористов, деньги и материальное обеспечение для боевиков, сражающихся против сирийской армии и курдов.

в МИД РФ полагают, что действия Турции связаны с тем, что она не может просто так отказаться от поддержки террористов и экстремистов, в развитие которых вкладывалась целые годы.

Турки мотивируют обстрелы курдских позиций в Сирии тем, что курды якобы атакуют турецкие пограничные посты. По мнению Турции, курды обязаны покинуть приграничные с Турцией районы Сирии.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Улюкаев отказался от стратегического развития в целях оптимизации Патриарх Кирилл: Европа теряет свое лицо при отказе от христианских корней
Новости партнёров