МИД РФ: Адвоката Грабовского заставили отказаться от защиты россиянина

Такой вывод озвучила в четверг официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова

Все говорит о том, что заявление об отказе защищать россиянина Александра Александрова украинский адвокат Юрий Грабовский сделал под давлением.

"Его просто заставили это сделать те, кому мешала его принципиальная активность по делу нашего соотечественника", - отмечает Мария Захарова.

Добавим, представитель МИД РФ считает, инцидент с Грабовский лишний раз доказывает, что "до подлинного правосудия Украине далеко". Захарова надеется, что коллеги из США и Европы, а также представители мировых правозащитных организаций дадут соответствующую оценку произошедшему с украинским адвокатом.

Напомним, 25 марта этого года адвокат россиянина Александра Александрова был найден убитым. После этого военная прокуратура Украины обнародовала видеозапись, где Грабовский отказывается защищать россиянина в суде. Собеседник адвоката настойчиво озвучивает причину отказа - "я признал свою ошибку", и эти слова повторяет за ним Грабовский.

Загрузка...

Оставить комментарий

С Байконура запустят первый российский спутник, напечатанный на 3D-принтере Кустурицу ждут на фестивале в Ростове-на-Дону
Новости партнёров