сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

МИД раскрыл корыстные мотивы американских критиков "Северного потока-2"

МИД раскрыл корыстные мотивы американских критиков Северного потока-2

США прибегают к недобросовестной конкуренции, очерняя проект "Северный поток-2", чтобы выиграть европейский рынок для поставок собственного сжиженного природного газа, заявили в МИД России.

Давление на Россию санкциями, а также всевозможное очернение проекта строительства газопровода "Северный поток-2" со стороны США свидетельствуют о недобросовестной конкуренции, к которой прибегает Вашингтон в попытках продавить на европейский рынок собственный сжиженный природный газ. Об этом заявила замглавы департамента информации МИД России Анастасия Федорова.

По ее словам, в МИД не сомневаются, что американские критики "Северного потока-2" заботятся вовсе не об энергетической безопасности Европы, а лишь о собственной выгоде. Наглядно это подтверждается тем, что числе критиков проекта в самой Европе находятся ограниченное число стран.

Ранее представители ЕС заявляли, что новые американские санкции против России могут нанести ущерб европейским экономическим интересам. Представитель немецкого экономического ведомства Михаэль Хармс также подчеркивал, что политизация проекта "Северный поток-2" неприемлема.

Читайте также:

США ставят Германию перед выбором - подчиниться или восстать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх