МИД пообещал держать на контроле дело о смерти 14-летней модели из Перми в Шанхае
Фото: globallookpress.com
МИД РФ Происшествия Мария Захарова

МИД пообещал держать на контроле дело о смерти 14-летней модели из Перми в Шанхае

Пока тело 14-летней модели из Перми находится в Шанхае, российский МИД будет следить за расследованием о причинах смерти девушки, заявила спикер МИД Мария Захарова.

Российские дипломаты будут прикладывать все усилия для установления причин смерти 14-летней модели из Перми, которая в прошлую пятницу скончалась в Шанхае. Об этом в ходе брифинга заявила официальный спикер МИД России Мария Захарова.

"Генеральным консульством предпринимаются усилия по установлению окончательного диагноза, естественно, в содействии с врачами", - сказала Захарова.

Она добавила, что провести платные процедуры по вскрытию удалось благодаря финансовой помощи российской диаспоры Шанхая - страховка у девушки оформлена не была. Сейчас дипломаты будут добиваться скорейшей отправки тела погибшей на родину, где по факту ее смерти также возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что 14-летняя модель из Перми скоропостижно скончалась в Шанхае. Предварительной причиной смерти называли полиорганную недостаточность, вызванную сепсисом, однако окончательных выводов пока сделано не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...