МИД Польши посоветовал Украине искать "адвоката" в Европе из-за исторических разногласий

  • МИД Польши посоветовал Украине искать адвоката в Европе из-за исторических разногласий
Фото: globallookpress.com

У Украины могут начаться "реальные проблемы" в Европе из-за исторических разногласий, в том числе по поводу преступлений украинских националистов в годы Второй мировой войны, считает глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

Топорная политика Киева, объявившего своими героями пособников гитлеровцев, грозит создать Украине "реальные проблемы" в Европе, считает глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Если Варшава еще готова к определенному терпению, то многие страны уже начинают открыто действовать против украинских интересов, отметил он.

Речь, в частности, идет о позиции Венгрии, которая наложила вето на планы провести в декабре встречу комиссии НАТО-Украина  на уровне глав МИД – теперь вместо нее будет проведена встреча с Грузией. Открыто антиукраинскую позицию занимает и Румыния.

По словам Ващиковского, Варшава готова выступить в роли "адвоката" Украины в Европе и помочь решить проблемы, которые Киев навлек сам на себя. Однако Польша никогда не поставит зна равенства между Армией Крайовой и Украинской повстанческой армией (УПА, экстремистская организация, запрещена в России), которая занималась уничтожением мирного населения стран-борцов с гитлеровцами.  

Ранее стало известно, что Польша запретила въезд на свою территорию главе Института национальной памяти Украины Владимиру Вятровичу. Кроме этого, власти Польши заявляли, что не пустят в страну украинцев, "которые демонстративно надевают мундиры "СС Галичина".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нет сил терпеть: Польша запретила въезд в страну чиновнику из Незалежной

Киев в бешенстве: Польша на официальном уровне начала чтить память борцов с УПА

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация