«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД: Пять боевиков уехали из России в Сирию в 2017 году
Россия Минобороны РФ Война

МИД: Пять боевиков уехали из России в Сирию в 2017 году

Лишь пять человек приняли решение присоединиться к террористам в Сирии. Число преступников сокращается с каждым днем, говорят в МИД России.

В течение 2017 года лишь пять граждан России покинули страну и уехали в Сирию, чтобы присоединиться к террористам. Такие данные озвучивает в среду, 7 июня, замдиректора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов в ходе брифинга в Нью-Йорке. 

Феоктистов добавляет, что число иностранных террористов-боевиков заметно снизилось. Если раньше это были сотни человек, то сейчас счет идет на десятки.

"...с начала года пять человек только уехали, - говорит Феоктистов. - На Кавказе осталось 50-80 боевиков - не тысяча, с которыми мы воевали". 

Более того, по словам замдиректора департамента, все имена террористов на сегодняшний день известны. 

"...вопрос лишь в том, чтобы их найти", - резюмирует Феоктистов. 

В общем и целом, опыт России в подавлении терроризма уникален, говорит дипломат. По большому счету, России удалось справиться с террористической угрозой внутри страны.

"Хотя, конечно, от совершения эпизодических террористических актов никто не застрахован", - резюмирует дипломат.

Читайте по теме

Сирия: США играют подлую игру

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше