МИД объяснил бессмысленность размещения миротворцев ООН на границе России и Украины
Фото: globallookpress.com
Украина МИД РФ Политика

МИД объяснил бессмысленность размещения миротворцев ООН на границе России и Украины

Размещение миротворцев ООН на российско-украинской границе бессмысленно, так как Россия не участвует во внутриукраинском конфликте, заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

Москва не видит смысла в размещении миротворческой миссии ООН на российско-украинской границе, так как в этом регионе не ведется боевых действий. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

По его словам, украинская сторона постоянно пытается поставить российское предложение о миротворцах "с ног на голову". "Первым делом они хотят перекрыть границу России с Украиной, а потом уже решать или не решать вопросы, связанные с другими аспектами урегулирования", - сказал Гатилов.

Дипломат подчеркнул, что такой подход неприемлем, так как он противоречит Минским договоренностям. "Есть целый ряд вопросов, которые должны быть решены до того, как дело перейдет в разговор о российско-украинской границе", - сказал замглавы МИД.

Гатилов напомнил, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, поэтому в размещении миротворцев ООН на границе Украины и России нет никакого смысла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лавров очертил пределы применения силы миротворцами ООН
Загрузка...