сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

МИД: Новые санкции США подбивают киевскую "партию войны" на эскалацию в Донбассе

МИД: Новые санкции США подбивают киевскую партию войны на эскалацию в Донбассе

Новые санкции США стали "политическим подарком" для президента Украины Петра Порошенко, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Американская администрация до сих пор не поняла, что введение новых антироссийских санкций только раззадоривает киевских сторонников силового решения конфликта в Донбассе, которые давно стремятся сорвать процесс мирного урегулирования. Об этом в среду заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Рябков назвал введенные санкции политическим подарком украинскому президенту Петру Порошенко, который в это время как раз находился с визитом в Вашингтоне.

"В Вашингтоне не могут не понимать, что подобные эскапады только раззадоривают "партию войны" в Киеве, давно стремящуюся сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе", - сказал Рябков.

Накануне Минфин США опубликовал очередной санкционный список, в который попали 38 организаций и граждан из России, Донецкой и Луганской народных республик. После этого МИД России заявил, что приостанавливает процесс переговоров по выявлению "раздражителей" в двусторонних отношениях.

Читайте также:

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!