сегодня: 11/12

МИД: Нефтяные доходы ИГИЛ достигают $12-20 миллионов в месяц

МИД: Нефтяные доходы ИГИЛ достигают $12-20 миллионов в месяц

МИД России рассказал о падении доходов ИГИЛ более чем в два раза - с 50 миллионов долларов до 12-20 миллионов долларов.

Бюджет запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство") сократился в результате операции ВКС России и американской коалиции, говорит заместитель директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов.

Террористы получают меньше доходов от продажи нефти и газа. В течение последних двух лет этот заработок бандитов снизился с 50 миллионов долларов до 12-20 миллионов долларов в месяц, говорит Феоктистов в ходе брифинга в Нью-Йорке в среду, 7 июня. Более подробная информация будет озвучена на пленуме Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), который пройдет в Валенсии с 17 по 23 июня, говорит дипломат. 

В этом году самые широкие отчеты о финансировании ИГИЛ ФАТФ, по словам Феоктистова, предоставили Россия и США. Так, согласно американскому отчету, США уничтожили в общей сложности 2 тысячи бензовозов ИГИЛ в Сирии и Ираке. Россия с сентября 2015 года - начала операции ВКС России - ликвидировала 4 тысячи бензовозов, а также 206 объектов производства нефти и газа, почти 200 объектов переработки сырья и 112 заводов по перекачке нефти.

Читайте по теме

МИД: Пять боевиков уехали из России в Сирию в 2017 году

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Новые поборы: налог с продаж, рост утильсборов и НДС