МИД назвал условия возвращения российских наблюдателей в Донбасс

  • МИД назвал условия возвращения российских наблюдателей в Донбасс
Фото: globallookpress.com

Российские офицеры могут вернуться к работе в СЦКК, если Киев примет условия.

В Министерстве иностранных дел России озвучили условия возвращения российских офицеров к работе в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). По словам заместителя главы МИД Григория Карасина, для этого необходимо, чтобы Киев радикально поменял свою позицию.

В частности, речь идет об условиях, в которых приходится работать российским наблюдателям в СЦКК. В МИД России хотят, чтобы был международно утвержден кодекс отношения к российским офицерам. Только тогда можно будет говорить об их возвращении.

Напомним, что все российские офицеры, работавшие наблюдателями в СЦКК, были отозваны с Украины. Причиной стало постоянное препятствование их работе со стороны украинских властей. Речь идет как о провокациях и нелепых ограничениях, так и о мелко-бытовом вредительстве. В результате 19 декабря все работавшие в СЦКК российские офицеры вернулись на Родину.

"В нашей жизни ничего невозможного нет, но для этого надо изменить позицию Киева, сделать так, чтобы условия были гарантированными, а не зависели от воли какого-то украинского политика", - сказал Карасин в интервью газете "Коммерсант".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Клинцевич: Русские офицеры вернутся в СЦКК, если он станет дееспособным органом

В Госдуме рассказали, что Запад должен сделать, чтобы вернуть Россию в СЦКК

Клинцевич назвал важным призыв Меркель и Макрона вернуть российских военных в состав СЦКК

Порошенко обсудил с Тиллерсоном уход из СЦКК русских офицеров

Оставить комментарий

Источник: Экс-глава СК по ЦАО Москвы задержан по делу о взятке вору в законе Захар хитрый: В СКР рассказали о репутации полковника-миллионера в личном окружении
Новости партнёров
Загрузка...