МИД: Москва не даст Лондону шельмовать по делу Скрипаля

  • МИД: Москва не даст Лондону шельмовать по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Российский МИД заявил, что не даст Лондону подвергнуть шельмованию или подорвать престиж ОЗХО в деле Скрипаля.

"Россия никого и ни в чем не обвиняет. Просьба не передергивать в столицах", - заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Он подчеркнул, что Москва не даст Лондону "подвергнуть шельмованию или подорвать престиж Организации по запрещению химического оружия", чьи специалисты с понедельника работают над изучением предоставленных британской стороной образцов яда, которым пытались отравить экс-агента Скрипаля и его дочь.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери неизвестным веществом, позже охарактеризованным британскими спецслужбами как "Ночичок".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в покушении Россию и ввела ряд санкций, среди которых и высылка 23 наших дипломатов из Лондона.

Россия категорически отвергла все обвинения, заявив о своей невиновности, и сослалась на Конвенцию о химическом оружии, согласно которой имеет право участвовать в расследовании данного преступления.

"Москва хочет прояснить, на каком основании техсекретариат ОЗХО и Великобритания сотрудничают по делу Скрипаля, и ожидает от Лондона и ОЗХО официального доклада", - подчеркнули в МИДе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Юрий Ганус уверен: необходимо решать вопросы по проведению соревнований в России Счет заморожен, въезд запрещен: ГД нашла новый способ борьбы с терроризмом
Ссылки по теме:

"Авантюра со Скрипалем - проигрыш Лондона" - Россия предостерегла британцев от ошибок

МИД РФ о "деле Скрипаля": Россия никому ничего не должна

Полное бессилие в деле Скрипаля: Борис Джонсон признал, что истерики Лондона ничего не стоят

Оставить комментарий

Загрузка...