сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

МИД Кубы в поддержку Венесуэлы: Хватит вмешательств США

МИД Кубы в поддержку Венесуэлы: Хватит вмешательств США

Власти Кубы заявили о международной атаке на правительство Венесуэлы со стороны США

Проведенные выборы в Конституционную ассамблею в Венесуэле дали повод США ввести очередные санкции, расширив пресловутый черный список. Американские власти дописали в список нескольких неугодных венесуэльских чиновников, а также ряд компаний. Теперь США включили в черный список и самого президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Дональд Трамп уже успел сделать заявление, в котором назвал Николаса Мадуро диктатором. Отметим, что в это время Мадуро - единственный, кто попытался урегулировать непростую ситуацию в стране. Николас Мадуро, несмотря на США, не отказался от плана действовать исключительно законными методами. Сейчас мы видим, что ему это удалось, явка на выборы оказалась рекордной. Несмотря на акции протеста, которые устраивает оппозиция, Мадуро удается сохранять свое лидирующее положение в стране.

В это же время Куба решила поддержать Венесуэлу, заявив о том, что сейчас была хорошо согласованная операция от Вашингтона. Цель ее - это заставить народ Венесуэлы сдаться через экономические санкции.

"Нам очень хорошо знакомы подобные "интервенционистские практики, - заявили в МИД Кубы. - Хватит вмешательств США, незаконных сборищ, предательств боливарианского духа".

Также на Острове свободы подчеркнули, что только венесуэльцы вправе решать, как преодолеть свои проблемы и определить свое будущее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх