МИД эвакуирует сайты российских диппредставительств с зарубежных серверов

  • МИД эвакуирует сайты российских диппредставительств с зарубежных серверов
Фото: globallookpress.com

Сайты диппредставительств России унифицируют и переведут на российские серверы, заявила спикер МИД России Мария Захарова

МИД России намерен перевести все сайты российских дипломатических представительств в других государствах на российские серверы. Об этих планах рассказала официальный спикер ведомства Мария Захарова.

По ее словам, 171 сайт российских дипломатических учреждений за рубежом уже переведены на российские серверы, а 69 электронных платформ находятся в работе. "Надеемся закончить их (перевод на российские серверы. - ред.) до конца года", - сказала Захарова в интервью "Известиям".

Кроме этого, после перевода на российские носители сайты будут приведены к единообразию. Функционал обновленного интерфейса будет зависеть от уровня представительства. "Крупные представительства выбирают максимальные функциональные возможности интерфейса, так как могут насытить его контентом", - пояснила Захарова.

В конце августа США неожиданно потребовали от России в два дня закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско и два торговых представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Это вызвало дипломатический скандал, так как в международных отношениях такие требования расцениваются как крайне недружественный жест, возможный, например, при объявлении войны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

МИД РФ - США: Нужно прекратить разрушать наши отношения

Госдеп США ответил на слова главы МИД России о дипломатическом паритете

Оставить комментарий

СМИ раскрыли детали предвыборной кампании Владимира Путина Украинские власти начали аресты соратников и активистов Саакашвили
Новости партнёров