сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

МИД Италии: Международные кризисы решаются только с Россией, Украина - не исключение

МИД Италии: Международные кризисы решаются только с Россией, Украина - не исключение

Глава МИД Италии Анджелино Альфано считает, что конструктивный подход Москвы к разрешению украинского кризиса может послужить восстановлению диалога между Россией и Евросоюзом.

В Италии уверены в необходимости диалога с Россией. Роль Москвы на международной арене описывает министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано в ходе своего визита в столицу. Он подчеркивает, что сложности в связи с ситуацией на Украине не отрицают диалога с российской стороной.

"Мы работали над тем, чтобы и у наших партнеров появилось понимание, что без привлечения Москвы невозможно решить ни одного международного кризиса", - подчеркивает министр.

По словам Альфано, Москва способна разрешить и украинский кризис - этому способствует принятый конструктивный подход. После разрешения украинского конфликта более устойчивым будет и диалог с Евосоюзом, говорит Альфано. А затем будут отменены и санкции, резюмирует министр. Наконец, Альфано призывает к реализации Минских соглашений, добавляя, что от Италии "не ускользают противоречивые аспекты".

"Однако это не может служить поводом и отговоркой, чтобы оттягивать выполнение взятых на себя сторонами обязательств", - продолжает спикер. 

Альфано полагает, что Украина не заинтересована в продолжении конфликта, равно как и Европа, цитирует слова министра ТАСС

Читайте по теме

МИД Италии: Сбор G7 на Сицилии станет последним саммитом без России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима