МИД Ирана: США не соблюдают ядерное соглашение

  • МИД Ирана: США не соблюдают ядерное соглашение
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Ирана обвинил США в нарушении положений ядерного соглашения и назвал приоритетную задачу США в Сирии‍

О том, что власти США уже допустили нарушения некоторых положений ядерного соглашения с Ираном, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф. По его словам, заявления президента США Дональда Трампа на полях Генассамблеи ООН нарушили положения сделки пунктов 26, 28 и 29.

"В этих положениях говорится о том, что Штаты и страны Евросоюза должны воздерживаться от повторного введения санкций против Ирана, - цитирует ТАСС Зарифа. - И это касается касающихся ядерной сферы Ирана".

Также глава иранского МИД отметил, что на данный момент для американских властей важнее не допустить того, чтобы Сирия взяла под контроль границу с Ираком, чем заняться уничтожением боевиков ИГ (группировка запрещена в России).

"Мне кажется, что сегодня приоритеты изменились, - говорит дипломат. - Сейчас для правительства США важнее не допустить, чтобы правительство Сирии вернуло контроль над границей с Ираком, чем победить ИГ".

Глава иранского МИД также подчеркнул, что сейчас больше всего интересует Иран, и рассказал, почему их с США цели разнятся.

"Тегеран заинтересован в мирном урегулировании сирийского кризиса и имеет отличные от Вашингтона цели, - заявил Зариф. - Мы в Сирии не для того, чтобы поддерживать кого-то, а чтобы бороться с террористами".

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с весны 2011 года. Возглавляемая американцами коалиция вот уже три года проводит в Ираке и Сирии операцию против террористов. При этом на сирийской территории США действуют без разрешения официального правительства арабской республики.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сирия против США. Бег к миру, похожий на "Бег к морю"

Могерини: Иран выполняет все условия ядерной сделки

Сирия выбила боевиков из южных районов Дейр-эз-Зора

Оставить комментарий

"ВИМ-Авиа" перестанет возить пассажиров с середины октября Накануне выборов в Германии: Facebook уничтожает тысячи аккаунтов
Новости партнёров