МИД: ИГИЛ, предчувствуя поражение, направило денежные потоки обратно - в ЕС

  • МИД: ИГИЛ, предчувствуя поражение, направило денежные потоки обратно - в ЕС
Фото: globallookpress.com

Руководство террористической группировки, которое ранее аккумулировало финансы на контролируемых территориях, теперь перенаправляет финансы на европейские счета.

Террористы ИГИЛ (запрещено в России) в спешном порядке перенаправляют денежные потоки на европейские счета. Об этом сообщил замглавы департамента новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел России Дмитрий Феоктистов.

По его словам, боевики, по всей видимости, предчувствуя поражение, "начинает переводить средства в обратном направлении, в том числе в европейские страны", передает РИА Новости.

Отметим, что ранее спецслужбы отмечали, что ИГ аккумулирует финансы на контролируемых территориях.

"Понятно, на что будут использованы эти средства - на поддержку ячеек ИГ и на совершение терактов", - прокомментировал ситуацию Феоктистов.

Ранее сообщалось, что боевикам ИГИЛ были нанесены серьезные удары в окрестностях Дейр-эз-Зора. В Министерстве обороны России ранее обнародовали данные о том, сколько еще нужно освободить сирийской территории. Так, по данным ведомства, уже освобождено 85 процентов территории. До полного освобождения осталось немного.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российский "Терминатор" испытали в бою против ИГИЛ

Российские истребители уничтожили 40 террористов, включая "министра войны" ИГИЛ

Коалиция США поспешила скрыть данные об эвакуации главарей ИГИЛ из Дейр-эз-Зора

Оставить комментарий

Великую мечеть Алеппо восстановят на деньги Кадырова Судебный иск к WADA: Российские велогонщики требуют 5,8 млн долларов за пропуск ОИ-2016
Новости партнёров