МИД Германии: Страна не будет инициатором новых антироссийских санкций
Фото: globallookpress.com
Политика

МИД Германии: Страна не будет инициатором новых антироссийских санкций

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что на фоне отсутствия общеевропейского консенсуса относительно антироссийских санкций и снижения градуса напряженности Германия не станет инициатором новых санкционных мер.

Глава МИД Германии Хайко Маас выразил несогласие с введением новых антироссийских санкций из-за задержания украинских кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе, передает агентство Reuters.

Политик отметил, что в настоящее время в Европе нет общего мнения относительно антироссийских санкций, и градус напряженности вокруг России заметно стал ниже, поэтому Германия не будет инициатором новых санкционных мер.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины, нарушив нормы международного морского права, вторглись без предупреждения в территориальные воды России в районе Керченского пролива. Нарушители были задержаны погранслужбой ФСБ России.

Напомним, что ранее президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко заявила, что "Литва приняла национальные санкции против людей, ответственных за атаку на украинских моряков в Керченском проливе". Она подчеркнула, что теперь граждане России, попавшие под указанные рестрикции, "не смогут заниматься экономической и иной деятельностью в Литве".

Литва стала единственной страной мира, которая ввела санкции, поверив Порошенко. Даже Штаты дальше громких заявлений не пошли. Хотя, как не раз отмечали эксперты Царьграда, за провокацией в Керченском проливе стояли именно США.

Германия же в последнее время все больше склоняется на российскую сторону. Все чаще политики разного уровня высказываются за диалог с нашей страной.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Драка по-украински: Бить того, кто не может ответить Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...