сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

МИД Германии: Евросоюз будет искать союза с Россией и Китаем из-за игр США

МИД Германии: Евросоюз будет искать союза с Россией и Китаем из-за игр США

В МИД Германии заявили о возможном объединении Европы и России против США.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что отказ США от ядерной сделки с Ираном оттолкнет Европу от Вашингтона и одновременно сблизит ЕС с Россией и Китаем. По указанной теме Евросоюз придерживается единого мнения.

"Нам придется сказать американцам, что их политика по иранскому вопросу подталкивает нас, европейцев, к общей позиции с Россией и Китаем - против США", - цитата министра. 

Отказ от ядерной сделки - это шаг назад в вопросе мировой безопасности. Возникнет угроза войны между Ираном и Израилем, напоминает Габриэль. Но хуже всего, что США устраивают провокации с ядерной сделкой, руководствуясь собственными мотивами, а не вопросами всеобщей стабильности. 

"Трагедия заключается в том, что иранская сделка может превратиться в американскую внутриполитическую игру", - говорит Габриэль. 

Ранее США озвучили ключевые пункты своей новой стратегии отношений с Ираном. Ожидается, что в пятницу, 13 октября, с большим выступлением по этому вопросу выступит президент США Дональд Трамп. В течение нескольких недель обсуждаются планы Трампа отказаться от ядерной сделки с Ираном. Интересно, что против таких планов выступил даже Пентагон. 

Заявление министр делает в интервью немецкому изданию RND.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх