МИД ФРГ выразил опасение политическим дрейфом Турции "на Восток"

  • МИД ФРГ выразил опасение политическим дрейфом Турции на Восток

Чтобы не допустить этого, Зигмар Габриэль призвал к деэскалации в отношениях.

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль заявил о необходимости предотвратить "политический дрейф" Турции на Восток. Вместо этого министр призвал "общими усилия" добиваться в отношениях между Германией и Турцией деэскалации.

"Общий интерес - в том, чтобы не допустить продолжение движения Турции на Восток", - заявил Габриэль в понедельник журналистам в Брюсселе в ходе совместного заседания глав МИД и министерств обороны стран - членов ЕС. Трансляцию мероприятия вел официальный сайт Еврокомиссии.

По словам министра, ФРГ и Турция должны совместными усилиями добиваться в отношениях деэскалации. Ведь даже тогда, когда Турция была "военной диктатурой", по выражению Габриэля, на Западе старались "не расшатывать ее членство в НАТО", чтобы не допустить политический дрейф Турции "в неверном направлении".

Напомним, двусторонние отношения между Анкарой и Берлином обострились после того, как в Стамбуле был арестован немецкий журналист Дениз Юджель, подозреваемый турецкими властями в террористической деятельности.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Православный храм освящен в одной из станиц мусульманской Чечни Режиссер Бортко: Православие - единственное, что скрепляет русский народ
Загрузка...