МИД ФРГ не исключает постепенное снятие санкций с России

В Берлине, однако, по-прежнему увязывают это с прогрессом в реализации Минских соглашений, которые Москва не может выполнить вместо Киева

В случае прогресса в реализации Минских соглашений возможно поэтапное снятие санкций с Россией. Об этом заявил сегодня на брифинге в Берлине представитель внешнеполитического ведомства ФРГ Мартин Шефер.

"При существенном прогрессе должна быть возможной в том числе пошаговая отмена санкционного инструментария. В настоящее время это является темой начинающихся в Европе дебатов", - сказал Шефер.

"Мы работаем над этим со всей серьезностью", - заявил представитель МИД ФРГ, отметив, однако, что в настоящее время ситуация с выполнением Минских соглашений "неудовлетворительная": "по многим пунктам мы существенно не продвинулись".

Таким образом, на Западе по-прежнему пытаются сделать ответственной за выполнение "Минска-2" - вместо Киева - Москву. Это значит, что антироссийские санкции, при сохранении такого подхода, вряд ли будут отменены.

Загрузка...

Оставить комментарий

Мантуров: На производство Ил-114 направят 50 миллиардов рублей Украинская бронетехника замечена на границе с Крымом - СМИ
Новости партнёров