сегодня: 22/11

МИД Франции возглавил социалист, симпатизирующий России

Министром иностранных дел стал экс-премьер Жан-Марк Эро.

Решение о назначении нового министра иностранных дел Франции президент республики Франсуа Олланд принял после того, как действующий глава МИД Лоран Фабиус подал в отставку. На посту его сменил 66-летний Жан-Марк Эро (Ayrault), лидер социалистической фракции и бывший премьер-министр. Главой французского правительства Эро был на протяжении двух лет, в 2012-2014 годах, и подал в отставку после провала социалистов на муниципальных выборах.

Эро запомнился своей активной работой по развитию партнерства России и Франции, в частности в рамках российско-французской межправкомиссии. Во время своих визитов в Россию он встречался со студентами МГУ и французскими предпринимателями, а также принимал участие в форуме "Открытые инновации".

"Россия и Франция - две большие страны с давней историей общения, объединенные ответственностью на международной арене и тесной дружбой. Нет такой области, в которой у нас не было бы связей, и наши народы, предприятия, деятели искусства, интеллектуалы и ученые постоянно их обогащают, придают им новую динамику", - заявлял Эро в интервью российским журналистам.

Он также выражал готовность и желание к сотрудничеству с Россией в вопросах урегулирования конфликта в Сирии, хотя и отстаивает необходимость отстранения Башара Асада от власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх