«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД Чехии попенял на законы России из-за дела о сносе памятника маршалу Коневу
Фото: Ondrej Deml/CTK/Globallookpress
В мире

МИД Чехии попенял на законы России из-за дела о сносе памятника маршалу Коневу

В чешском МИД прокомментировали возбуждённое в России уголовное дело по сносу памятника маршалу Коневу в Праге. В ответе дипведомства говорится, что Чехия не намерена подчиняться российским законам. "Российское законодательство, имеющее к тому же обратную силу, не будет исполняться в Чехии", - говорится в сообщении.

Чешские дипломаты прокомментировали позицию России о сносе памятника маршалу Коневу в Праге. Представители МИД отметили, что Москва должна была напрямую обратиться к владельцу памятника, который находится в собственности района Прага-6.

"Если бы РФ проявила интерес к получению скульптуры маршала Конева, то она [Россия] должна вести переговоры с её владельцем, - заявили в дипведомстве. - Этим владельцем не является МИД Чехии".

Дипломаты выразили надежду, что после демонтажа со скульптурой будут обращаться бережно. При этом, говорится в сообщении, Чехия отвергает ранее возбуждённое уголовное дело по факту сноса монумента маршалу Коневу.

В МИД Чехии отметили, что преследование со стороны иностранного государства представителей муниципальных властей за их действия недопустимо.

"Российское законодательство, имеющее к тому же обратную силу, не будет исполняться в Чехии", - отмечается в заявлении, передаёт ТАСС.

Напомним, что ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту демонтажа памятника маршалу Коневу в Праге по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, совершённое публично).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Шойгу только попросил чехов - народ уже "пристроил" в Москве памятник маршалу Коневу