МИД Чехии 1,5 месяца скрывало "русского дипломата-снайпера": Вброс запустили через радио

  • МИД Чехии 1,5 месяца скрывало русского дипломата-снайпера: Вброс запустили через радио
© Alexandr Yakovlev Russian LookGloballookpress

В Чехии якобы задержали "русского дипломата-снайпера", который нелегально покупал патроны для винтовки. Забавно, что вброс запустили через радио. А в МИД Чехии, несмотря на то что инцидент якобы произошёл 1,5 месяца назад, теперь допускают загадочные комментарии, из которых становится ясно, что этого "снайпера" скрывали…

Чешское радио сообщило о задержании сотрудника посольства России. Журналисты настаивают, что дипломата взяли при нелегальной покупке винтовочных патронов. В то же время в Министерстве иностранных дел Чехии от комментариев на эту тему отказались. 

Радио ссылается на источники в дипломатических кругах. Собеседник журналистов сообщил, что задержание произошло ещё 25 июня в районе Ржичаны, это неподалёку от Праги. Патроны, которые покупал дипломат, подходят для снайперских винтовок. Кроме того, в сообщении упоминаются "другие боеприпасы".

"Поскольку мужчина предъявил свой диппаспорт, полиция после составления протокола его отпустила, - говорится в сообщении. - Вскоре после этого инцидента он покинул Чехию". 

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек совершенно загадочным образом оценил сказанное журналистами. Он не опроверг, не подтвердил информацию. И в то же время снял с себя все возможные обязательства, несмотря на то что, по сути, раздувается дипломатический скандал:

"Я не могу данный инцидент комментировать, речь идёт о делах полиции, и я убежден, что ей необходимо дать работать", - сказал министр. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Цена Победы": В Чехии выступили против лжи о Второй мировой

Чехия сказала "пока-пока" США прямо перед началом переговоров с Помпео: Эксперт объяснил почему

"Они напоминают тюрьмы": Украинцев в Чехии согнали в резервации

Обсудить
Читать комментарии
"Пока живой и не за границей": Лукашенко выступил с важным заявлением Трампа заметили на Красной площади. "Ждёт" понятно кого
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация