сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

МИД Болгарии: Мы не высылали Эрдогану приглашение на праздник

Празднование 138-й годовщины освобождения Болгарии от османского ига в принципе не предполагало участия глав иностранных государств, подчеркивают представители внешнеполитического ведомства

Официальный представитель МИД Болгарии Бетина Жотева заявила о грубых манипуляциях, связанных с приглашением президента Турции на празднование 138-й годовщины освобождения Болгарии от османского ига.

"В мероприятии приняли участие главы дипломатических миссий. Все они аккредитованы в Софии. Иная информация - грубая манипуляция, не соответствующая действительности. Приглашение на празднование президента Турции - слухи", - настаивает Жотева.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об участии Эрдогана в празднованиях на территории Болгарии. Источники подчеркивали, что другие лидеры государств приглашений не получили. В том числе не позвали Владимира Путина. Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, подчеркнул, что Кремль с уважением относится к решению суверенной страны самостоятельно составлять список гостей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх