МГУ возглавил первый национальный рейтинг университетов

  • МГУ возглавил первый национальный рейтинг университетов
Фото: globallookpress.com

В первую сотню отечественных вузов вошли также Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Московский физико-технический университет (МФТИ).

Московский государственный университет занял 25-е место в первом Московском международном рейтинге вузов, итоги которого были озвучены в понедельник. В первую сотню вошли Санкт-Петербургский государственный университет на 72-м и Московский физико-технический университет на 73-м месте.

Во вторую сотню вошли еще 10 российских вузов. Среди них Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" на 107-м месте, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ на 131-м и Новосибирский национальный исследовательский государственный университет на 132-м месте.

Первое место в первом национальном рейтинге вузов присуждено американскому Гарвардскому университету. Второе место эксперты присудили Массачусетскому технологическому институту в США, Стэнфорд и Йельский университеты заняли третье и четвертое места, Кембридж - пятое.

Московский международный рейтинг вузов оценивает университеты по трем ключевым миссиям: по образованию, науке и взаимодействию с обществом. Кроме того, при составлении рейтинга используются 17 новых критериев по объективным данным, исключая субъективные репутационные опросы.

Формирование рейтинга было инициировано Российским союзом ректоров по поручению президента России Владимира Путина. Оператором рейтинга является Ассоциация составителей рейтингов, в которую входят ведущие рейтинговые и исследовательские центры, такие как "Эксперт РА", ВЦИОМ и "Репутация", а также другие.

Египетские газеты стали выпускать на русском, чтобы привлечь внимание Путина Саакашвили на заседании суда потребовал присвоить себе статус военнопленного
Ссылки по теме:

Виктор Садовничий: В России будет создан новый международный рейтинг вузов

МИФИ и Уфимский университет впервые вошли в Шанхайский рейтинг вузов

Ученые МГУ первыми в мире увидели сжатие белого карлика

Оставить комментарий