сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

МГБ ДНР: Журналисты "Дождя" были выдворены в Россию за провокации

Работавшие в Донецке журналисты телеканала предоставили ложные данные для аккредитации и снимали материалы с необъективной и провокационной подачей, сообщили в ведомстве.

Съемочная группа телеканала "Дождь" была выдворена за пределы Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщили в министерстве госбезопасности (МГБ) ДНР.
Ранее в пятницу телеканал "Дождь" сообщил об "исчезновении" в Донецке корреспондентов Сергея Ерженкова и Василия Полонского. По данным издания, журналисты перестали выходить на связь с редакцией. При этом телеканал утверждал, что его съемочная группа получила у властей ДНР аккредитацию для работы в Донецке.
Однако, как сообщили журналистам в МГБ, журналисты телеканала "Дождь" были выдворены на территорию Российской Федерации за нарушение закона ДНР, устанавливающего порядок осуществления журналистской деятельности на территории республики.
Как уточнило ведомство, сотрудники телеканала работали на территории народной республики без необходимой аккредитации министерства информации ДНР. Более того, журналисты предоставили ведомству ложную информацию о своих личных данных.
После этого Ерженков и Полонский были доставлены в административное здание МГБ ДНР для дачи объяснений и демонстрации отснятых ими видеоматериалов. В ходе просмотра сделанных ими видеозаписей сотрудники МГБ установили, что видеоматериалы носят необъективный и провокационный характер, отражая социально-экономическую и политическую ситуацию в республике в ложном свете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх