«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МФТИ и Владимирская область будут сотрудничать в деле внедрения новейших технологий в жизнь
Виктор Лисицын/Globallookpress
Владимирская область

МФТИ и Владимирская область будут сотрудничать в деле внедрения новейших технологий в жизнь

Проект со стороны МФТИ курирует бывший бизнес-омбудсмен 33-го региона

Вчера во Владимире прошла встреча вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко и делегации МФТИ. Возглавлял делегацию Московского физико-технического института исполнительный директор Центра трансфера технологий МФТИ Дмитрий Третьяков.

Владимирцам он хорошо знаком, поскольку до осени прошлого года был уполномоченным по правам бизнесменов во Владимирской области. Сегодня Третьяков курирует проектное направление в одном из самых престижных вузов страны, занимается внедрение новейших технологий в производство. Партнерство МФТИ с Владимирской областью, которое началось осенью прошлого года, может дать очень серьезные плоды на ниве реализации идеи создания в регионе радио-электронного кластера. И не только о производстве речь. Внедрение современных решений в повседневную жизнь: качественной связи для всех, высокоскоростного интернета, приборного мониторинга по самым различным направлениям от безопасности до экологии – все это элементы «цифровой экосистемы», о которой сегодня много говорят в регионе.

По информации «Царьграда», уже весной во Владимирской области планируется мероприятие федерального уровня, на котором будут подниматься вопросы реанимации и развития на совершенно новом уровне радио-электронной промышленности в регионе. Будут обсуждаться комплексные проблемы, связанные с этим. В первую очередь - вопросы подготовки кадров для «рывка».

«Стратегическое партнёрство с легендарным Физтехом, занимающим лидирующие позиции среди ведущих вузов Российской Федерации, особенно важно для Владимирской области в контексте формирующегося приоритета регионального развития – возрождения радиоэлектронной и приборостроительной промышленности, создания микроэлектронного комплекса, обеспечения цифровой трансформации приоритетных отраслей государственного управления, народного хозяйства и социальной сферы. Перечисленные направления соответствуют национальным целям и стратегическим задачам развития Российской Федерации. Рассчитываем на то, что МФТИ может оказать содействие в продвижении по указанным направлениям – с учётом его кадрового, интеллектуального, технологического потенциала, его возможностей в реализации наукоёмких и высокотехнологичных проектов, направленных на создание в регионе высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест и, в конечном счёте, на обеспечение прорывного развития Владимирской области», – цитирует оценку встречи вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко пресс-служба «белого дома».

 Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"