"Международным шопингом не занимаемся": Песков оценил намерение Трампа купить Гренландию

  • Международным шопингом не занимаемся: Песков оценил намерение Трампа купить Гренландию
Фото: globallookpress.com

В Москве отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа купить Гренландию у Дании. Дмитрий Песков подчеркнул, что это не дело Кремля, поскольку Россия "международным шопингом не занимается".

По словам Пескова, Россия бы не хотела вмешиваться в отношения Вашингтона и Копенгагена.

Ранее стало известно, что Трамп предложил Дании обсудить возможность покупки США Гренландии, но руководство страны ответило категорическим отказом. Трамп назвал такой ответ "злобным и неуместным".

В свою очередь в Гренландии выразили надежду, что предложение американского лидера было шуткой, поскольку сама идея абсурдна. После этого Трамп отменил визит в Копенгаген.

"Если мы правильно понимаем, сейчас там определенная черная кошка пробежала. Но еще раз повторяю: это не наш вопрос. Мы не хотели бы вмешиваться", - прокомментировал Песков в ответ на просьбу оценить предложение Трампа о покупке Гренландии.

Уточняющий вопрос о том, расценивают ли в Кремле данное предложение Трампа как возможное проявление обострения борьбы за ресурсы Арктики, пресс-секретарь президента оставил без комментария, однако заметил, что Россия продолжает работу по отстаиванию своих прав на арктический шельф.

"Я оставлю это без комментариев, я лишь скажу, что Россия ведет свою работу в соответствующих подразделениях ООН в плане отстаивания прав на шельф... Есть определенные успехи, работа эта продолжается, она абсолютно легитимна, соответствует международному праву", - сказал Песков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Гренландия всё-таки станет 51-м штатом США? Королевская семья Дании не исключила продажу острова

"Очень неприятно": Трамп не поехал в Данию из-за "саркастической реакции" на его идею о Гренландии

Перепутавший Гренландию и Исландию "яблочник" заставил пользователей поверить в подсознание

Оставить комментарий

"Самый охраняемый человек": Песков допустил изменение данных Путина Росреестром Ребенка душат в школе, беженцы оскорбляют: Русская семья пожаловалась Путину на насилие в Германии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...