Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Международный чёрный список: Мошенники применяют на жителях страны сразу несколько новых схем
Фото: Galina Barbieri, Галина Барбиер/Globallookpress
Общество

"Международный чёрный список": Мошенники применяют на жителях страны сразу несколько новых схем

Мошенники обкатывают на жителях России сразу несколько новых схем обмана, связанных с биржевыми инвестициями. Они вступают в дело, когда человек пытается проверить надёжность брокера. Ему сообщают, что якобы брокер в "международном чёрном списке". Дальше отрабатывают сразу несколько схем обмана.

Мошенники начали применять несколько новых схем обмана, пользуясь растущим интересом граждан страны к биржевым инвестициям. Они пытаются выманить личную информацию и деньги, регистрируя сайты "для проверки надёжности брокеров".

Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на Национальную ассоциацию специалистов финансового планирования.

В интернете стала появляться реклама мошеннических сайтов с предложением "проверить брокера через интернет". Затем человеку сообщают, что этот брокер в "международном чёрном списке". Чтобы получить более подробную информацию, нужно оставить своё имя и номер телефона.

"За подобными "чёрными списками" может скрываться несколько видов мошенничества. Например, мошенники могут предлагать некую юридическую поддержку для защиты средств инвестора от якобы недобросовестного брокера. Конечно, такая юридическая помощь не бесплатна: за оформление нескольких шаблонных и зачастую неграмотных документов с человека запросят весьма значительную сумму", - рассказала заместитель директора ассоциации Дарья Андрианова.

Также мошенники пытаются уговорить пользователя перевести все деньги на "безопасные счета". Андрианова напомнила, что любой такой сайт может собирать базу личных данных людей, которые имеют брокерские счета. Причём сразу с пометкой, в какой компании открыт счёт. Затем преступники могут сами пользоваться базой или продать её другим.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Мошенники не дремлют: Эксперты дали советы по защите персональных данных в соцсетях

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь