Международные следователи провалили доклад о "русском следе" в крушении МН17

  • Международные следователи провалили доклад о русском следе в крушении МН17
Фото: globallookpress.com

Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователи. А затем добавили, что они в этом все же не уверены.

В ходе пресс-конференции в четверг, 24 мая, международная следственная группа, работавшая над делом о крушении малайзийского "Боинга" МН17, заявила, что самолет был "предположительно сбит" из ЗРК "Бук", который "предположительно привезли из расположения 53-й зенитно-ракетной бригады российских ВС". 

Заявление сделал глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен, сразу оговорившись, что никаких доказательств участия России в крушении "Боинга" у следователей нет. Более того, в течение четырех лет у следствия в принципе не получилось сделать выводы, за исключением того, что "Боинг" потерпел крушение, вследствие чего погибли десятки человек. 

Следователи, изучая фотографии ЗРК "Бук", который "предположительно сбил "Боинг", якобы нашли на вооружении "уникальные особенности", в том числе "отпечатки пальцев", настаивает Паулиссен.

"После интенсивного сравнительного исследования нескольких Буков, установлено что ЗРК, который сбил Boeing, происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация", - сказал спикер. 

Никаких конкретных обвинений следствие выдвигать не хочет. Расследование будет продолжаться. О том, что выводов нет, голландский прокурор заявил в первые секунды пресс-конференции. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На Украине решили зачистить информпространство перед выборами Глава Американской торговой палаты в России прокомментировал торговую политику Трампа
Ссылки по теме:

Провал расследования крушения MH17: Следователи не сделали выводы после 4 лет работы

Следствие назначает подозреваемых: Промежуточный отчет о крушении рейса MH17 - видео

Подозреваемых по-прежнему нет: В Гааге заслушают промежуточный отчет о крушении рейса MH17

Оставить комментарий